首頁 新聞 評論 視頻 旅游 娛樂 健康 教育 眼科 團購 文化 美容 財經 微博 中國貴州 白酒 社區 博客 圖片 企業 商旅 黔商 網上投稿 民生頻道 網上貴州
  您當前的位置 :金黔it > 新聞 正文
搜狗加速逐鹿搜索 高速瀏覽器2.0正式發布
http://www.gog.com.cn  10-04-09 09:39   賽迪網

  4月8日,搜狗正式推出高速瀏覽器2.0版。自2008年12月發布以來,搜狗瀏覽器的視頻提取、全網加速、多任務異步瀏覽、地址欄搜索等更加符合中國網民需求的首創功能,為網民提供更加愉悅的瀏覽器體驗。搜狗高速瀏覽器2.0版的正式發布,將瀏覽器正式帶入速度為王的時代。

  搜狐公司董事局主席兼首席執行官張朝陽表示:『這是搜狗推出雲輸入法兩周後,又推出史上最快的瀏覽器搜狗瀏覽器2.0版,其速度和性能同Google Chrome瀏覽器相當,因為采用了雙核,又兼顧中國網民的習慣,比Google Chrome瀏覽器更加好用,更適合中國市場。這是搜狐搜狗自主創新水平的再一次展現,向全世界表明了Google撤離中國後,本土企業在創造性方面不遜於跨國企業。』

  張朝陽強調:『Google撤出中國以後,中國的搜索引擎市場留下了巨大的空缺,因為有了搜狗輸入法和搜狗瀏覽器,搜狗搜索與百度等其他搜索引擎一起逐鹿中原的決心一覽無餘。』

  搜狐公司首席技術官王小川表示,『搜狗致力於讓用戶更高效的使用互聯網服務,搜狗高速瀏覽器2.0版的推出,標志網上衝浪進入高速時代。』

  史上最快的瀏覽器 完美融合IE和Webkit內核

  網民在瀏覽器上花費的時間遠遠超過其他產品。因此對於廣大網民來說,瀏覽器的響應速度至關重要。據國內著名市場調研機構艾瑞諮詢近期發布的調查報告顯示,在嘗試新瀏覽器時,超過50%的網民首選『快速、能夠加速我的網頁瀏覽速度』,54.15%的網民認為『軟件打開網頁的速度快』是瀏覽器所必須具備的特征。可見,在瀏覽器各項功能中,速度受到網民的極大關注。

  據評測顯示,對比其他幾大主流瀏覽器,搜狗在網頁完全加載速度、打開門戶網站所耗時間、打開視頻網站所需時間、打開SNS網站所需時間等方面,搜狗均佔領先優勢。

  目前在常見的瀏覽器中,大部分是基於IE內核的單核瀏覽器,以兼容性著稱,缺點是容易崩潰或假死。而采用Webkit內核的瀏覽器如Google Chrome等擁有極快的渲染速度,卻無法與個別網站(如網銀等)兼容。搜狗高速瀏覽器2.0版本完美地解決了這一問題,使瀏覽器更加符合中國網民的需求,也成為目前唯一一個將兩個內核之間打通,可共享所有瀏覽數據、共用瀏覽器所有功能,內核發生切換時能夠正常平滑過渡、不丟失登錄的瀏覽器,真正做到了『無縫融合』。

  搜狗持續領先技術產品創新 加速逐鹿搜索市場

  目前,國內搜索市場格局正在發生變化,搜狗也將通過一系列新產品的發布,在搜索品質上提昇,在2010年全面發力。目前,搜狗搜索抓取的中文網頁數量超過400億,每日更新量超過12億,同時,搜狗還采用目前最先進的雲技術、雲服務來保證技術的先進性和用戶體驗。

  2006年,搜狗推出搜狗輸入法,這是中國互聯網行業在全球范圍內第一次真正的創新。搜狗輸入法把搜索和用戶直接聯系起來,讓搜索引擎可以快速了解用戶的需求和市場熱點,目前,用戶裝機數已超過2億。據艾瑞諮詢的調查顯示,搜狗輸入法用戶使用率接近80%。兩周前,搜狗又將雲計算引入搜狗輸入法客戶端,帶領中文輸入法進入雲時代。

  搜狗的創新基因,從輸入法完美復制到瀏覽器。2008年12月,搜狗正式推出搜狗瀏覽器產品,憑借『不卡不死』、『全網加速』、『視頻提取』等創新功能,搜狗高速瀏覽器迅速成為市場的一支新銳力量,並引領了瀏覽器市場的變革。

  得益於搜狗的產品和技術創新,搜狗成為搜狐公司技術產品驅動策略的關鍵引擎。通過搜狗搜索、搜狗輸入法以及搜狗瀏覽器三位一體的完整布局,搜狗將會加速逐鹿後Google時代的中國搜索引擎市場。

作者: 賽迪網  編輯: 吳春生 [發表評論]
更多
相關文章
專題推薦
[專題]看千奇百怪的另類鍵鼠
【專題】關注酷6裁員事件
[專題]顛覆還是倒退?關於苹果iPad……
[專題]3G時代 關注3G
COS達人:Francesca Dani專題
COS達人:Kipi個人COS作品專輯
[專題]潮人設備 搜羅個性音箱和耳機
[專題]看形形色色的創意U盤
關鍵詞:
熱圖推薦
工人被混凝土淹埋
五條禁令上『桌面』
貴陽夏季涼席暢銷
改造後的新貌
貴州新聞
·暴雨襲擊畢節遵義,貴州省20多萬人受災
·黃平紙房鄉發生山體滑坡,30戶住在險坡下
·慎將7900元現金遺失出租車上竟會失而復得
·夜間修路留下四個大坑,市政部門緊急處理
·油價回落,可1元的燃油附加費還得繼續掏
·村民拾得一個鐵疙瘩,誤將炸彈當成了古董
·昔日進京上訪如今赴京領獎,創常青合作社
·一男子在取款機上動手腳,盜竊現金三萬多
精彩視頻
浙江一電視臺長受賄視頻瘋傳
旅途風韻事:臺灣檳榔西施任人摸奶
實拍:司機酒駕連撞7車 躲飯店裝廚師燒龍蝦
實拍姚笛片場擠時間回酒店疑偷會文章
西安村委會樓上藏淫窩 小姐稱提供『快餐』
貴陽觀山湖區監督公務車新招:帖標示
政府補貼貴陽早餐降價 市民拍手稱快
24小時新聞熱點
農村富二代『啃老』惹怒妻子 離婚後花錢買工作
在銅仁觀摩途中看到宣傳語:親商為民獻真情、服務至上無止境 省委書記在本子上記下這句話
『丐幫』發給他『行乞證』?
應聘省農村信用社快去貴財鹿衝關校區
綠色小車河
 
金黔在線版權所有 ,未經書面授權禁止使用
金黔簡介 - 廣告業務 - 聯系金黔 - 版權聲明
國新網許可證編號:5212006001 黔ICP證010009號 黔新出網版准字第007號
信息網絡傳播視聽許可證編號:2408241 違法和不良信息舉報中心